Гоми | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Гоми

;

гоми, гоми рецепт, как приготовить гоми, каша гомиЭто блюдо можно встретить не только в Грузии, но также в Румынии – мамалыга, в Италии – полента. В Мегрелии постное гоми заменяет хлебные изделия.

Для приготовления Вам потребуется всего лишь два ингредиента:

вода – 750 мл;

кукурузная мука – пол кило.

Чтобы приготовить кашу, Вам нужно приобрести 2 сорта муки:

— муку грубого помола;

— муку для выпечки мчади.

Расфасованная кукурузная мука на прилавках магазина не подходит для гоми.

В кастрюлю налейте воду, тонкой струей всыпьте муку, сначала грубую, затем для лепешек. Чтобы не образовались комочки, непрерывно помешивайте.

Эту смесь поставьте на средний огонь и варите около двух часов. Комочки растирайте о стенки емкости. Во время варки муку добавлять нельзя, в противном случае блюдо будет неоднородным.

Когда жидкость испарится, каша загустеет и исчезнет вкус сырой муки, выключите огонь. Гоми получится густой, без комочков. Разложите кашу по тарелкам, подается с сациви и харчо.

При поедании смешивать блюда не нужно, к примеру, с одной тарелки набирают гоми, а с другой – сациви.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама