Гороховая каша | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Гороховая каша

;

как сделать гороховую кашу, сколько варить гороховую кашу, рецепт приготовления гороховой каши, каша гороховая пюре, как сварить вкусную гороховую кашу, как вкусно приготовить гороховую кашу, гороховая каша сколько водыЭту гороховую кашу готовят из самого обычного гороха. Но если Вы хотите приготовить более нежную и сладкую  кашу, то Вам понадобится зеленый горох.

Для каши Вам понадобятся:

лук репчатый – 100 гр;

сушеный горох – 300 гр;

оранжевый сладкий перец – 1 стручок;

морковь – 100 гр;

сливки 20-22% — 250 мл.

Процесс приготовления.

Сушеный горох залейте теплой водой и оставьте на несколько часов, лучше всего, конечно, оставить его на ночь.

С гороха слейте воду, хорошенько промойте, влейте 600 мл холодной воды и поставьте кастрюлю на плиту.

Когда жидкость начнет кипеть, огонь уменьшите, и продолжайте варить горох  на слабом огне около 40 минут.

В процессе варки испарится чуть больше половины воды, при этом горох должен хорошо развариться. Если воды осталось слишком много, то можете слить излишки.

Готовый горох измельчите блендером, положите сливки и перемешайте. Кастрюлю с  горохом и сливками поставьте на огонь. Когда  смесь закипит,  огонь убавьте,  положите  по вкусу соль и специи и варите еще 10 минут. Гороховая каша готова.

Для подачи очистите лук, морковку и перец. Лук и морковь натрите на терке, а перец нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на оливковом масле.

Подавайте гороховую кашу вместе с обжаренными овощами.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама