Горшочки с рыбой и картофелем | Женский блог София

Горшочки с рыбой и картофелем

Горшочки с рыбой и картофелем, рыба запеченная в горшочке с картофелем, рыба в горшочке с картошкой, рыба в горшочке с картошкой рецепт, картошка с рыбой в горшочке в духовке, как приготовить рыбу в горшочках с картошкойДля блюда Вам понадобятся:

филе рыбы (тилапия, судак, горбуша или пангасиус) – 300 гр;

лук репчатый – 150 гр;

картофель – 500 гр;

морковка – 150 гр;

соль;

майонез (сметана);

черный перец.

Процесс приготовления.

Луковицу очистите и мелко порежьте.

горшочки-с-рыбой-и-картофелем1

Очищенную морковку натрите на средней терке.

горшочки-с-рыбой-и-картофелем2

Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки.

горшочки-с-рыбой-и-картофелем3

Картошку порежьте пластиками.

горшочки-с-рыбой-и-картофелем4

На дно горшочка выложите картошку, слегка ее посолите.

горшочки-с-рыбой-и-картофелем5

Поверх картофеля выложите рыбу, посолите и приправьте перцем.

горшочки-с-рыбой-и-картофелем6

На рыбу положите лук, а на лук – морковь.

горшочки-с-рыбой-и-картофелем7

горшочки-с-рыбой-и-картофелем8

Сверху положите пару ложек майонеза, влейте 30-50 мл воды. Накройте горшочки с рыбой и картофелем крышкой и поставьте в духовку. Запекайте 40-60 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо при подаче посыпьте мелкорубленой зеленью.

горшочки-с-рыбой-и-картофелем9

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама