Готовим форель на Новый год и Рождество 2016 | Женский блог София

Готовим форель на Новый год и Рождество 2016

Форель с лимоном в духовке, форель в духовке с лимоном рецепт, форель с лимоном в духовке в фольге, форель запеченная в духовке с лимоном, форель в духовке в сливках с лимономГоворя о новогоднем меню, следует подумать о приготовлении таких праздничных блюд, как рыба под шубой, форшмак либо жареная щука. Щука считается одной из полезнейших рыб, которая обеспечивает наш организм витаминами и полезными веществами.

Как приготовить щуку, известно многим из нас, поэтому заострять внимание на этом вопросе не будем, вместо этого рассмотрим блюда из форели, которая не уступает щуке по своим полезным свойствам. Как запечь форель в духовке?

Форель, запеченная в духовке с лимоном

Для блюда понадобятся:

масло оливковое – 1 стол.ложка;

форель – 2 шт;

чеснок – 1-2 зубка;

лимон;

небольшая луковица;

соль;

зелень – укроп и петрушка;

черный перец.

Процесс приготовления.

Разогрейте духовочный шкаф до 220 градусов. Противень застелите пергаментом.

Рыбу почистите и тщательно промойте проточной водой. На каждой рыбе сделайте неглубокие надрезы по диагонали с обеих сторон.

Приправьте форель молотым черным перцем и солью, снаружи и внутри.

В полость каждой рыбы положите ломтики лимона, нарезанный лук, чеснок и измельченную зелень.

Снаружи рыбку натрите маслом оливковым.

Положите форель с лимоном на противень и поставьте в разогретую духовку.

Готовьте форель 15-20 минут.

Готовую рыбку достаньте из духовки и выложите на большое блюдо. Перед подачей сбрызните маслом оливковым либо соком лимона.

Форель, запеченную в духовке с лимоном, подавайте вместе с картофельным пюре, хачапури по-аджарски либо салатом из помидоров.

Радужная форель, запеченная в сливках – очень популярное блюдо.

Для блюда понадобятся:

форель — 4 шт (550 гр);

измельченный укроп – 1 ч.ложка;

лимонный сок – 2 стол.ложки;

сливки – 600 мл;

соль;

сухари панировочные – 2 стол.ложки;

черный перец.

Приготовление.

Радужная форель обычно запекается при 200 градусах. Поэтому, сперва необходимо разогреть духовку.

Форель почистите и промойте проточной водой, после рыбу обсушите.

Промажьте рыбу внутри и снаружи солью, перцем и лимонным соком, посыпьте мелкорубленым укропом.

Фольгу нарежьте на довольно большие квадраты. Поместите в фольгу форель. Залейте рыбу взбитыми сливками, посыпьте сухарями и закройте фольгу.

Далее поставьте форель в духовку на 20 минут. Время приготовления рассчитано на свежую форель. Если Вы будете готовить  блюдо из замороженной рыбы, то время приготовления нужно увеличить на 7-10 минут.

Радужную форель, запеченную в сливках, выньте из духовки, откройте фольгу. Выложите рыбу на сервировочное блюдо, сбрызните соком лимона и подайте к столу.

Форель с лимоном в духовке, форель в духовке с лимоном рецепт, форель с лимоном в духовке в фольге, форель запеченная в духовке с лимоном, форель в духовке в сливках с лимоном

Радужная форель фаршированная

Для блюда потребуются:

измельченный лук – пол стакана;

масло сливочное – ¼ стакана;

измельченная петрушка – ¼ стакана;

измельченный сельдерей – ½ стакана;

чеснок – 1 долька;

крупное яйцо;

сушеный орегано – ¼ ч.ложки;

соль – ½ ч.ложки;

хлебные кубики – 3 стакана;

сухое белое вино – 1 стол.ложка;

форель – 4 шт;

соевый соус – стол.ложка;

лимонный сок – стол.ложка;

бекон – 2 ломтика;

мука – 0,5 стакана.

Процесс приготовления.

Форель очистите, выпотрошите и промойте.

Сделайте начинку. В большой сковороде растопите на среднем огне масло сливочное, добавьте лук и сельдерей. Жарьте овощи до готовности, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня, добавьте к луку с сельдереем петрушку, орегано и измельченный чеснок. Начинку по вкусу посолите, добавьте хлебные кубики. В отдельной миске смешайте белое вино и яйцо, после соедините обе смеси.

Форель натрите снаружи и внутри солью. В отдельной миске смешайте соевый соус и сок лимона.

Рыбу обваляйте в муке, затем заполните начинкой. Помимо начинки положите внутрь рыбы бекон. Радужную форель фаршированную положите в жаропрочную посуду и накройте крышкой.

Перед тем, как поставить форель в духовку, полейте ее смесью соевого соуса и лимонного сока.

Готовьте форель при 220 градусах – 45 минут. Спустя указанное время, форель откройте и готовьте еще ¼ часа. Подавайте блюдо горячим, украсив веточкой свежей петрушки и ломтиком лимона.

Форель с лимоном в духовке, форель в духовке с лимоном рецепт, форель с лимоном в духовке в фольге, форель запеченная в духовке с лимоном, форель в духовке в сливках с лимоном

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама