Говядина по-бургундски | Женский блог София

Говядина по-бургундски

Говядина по бургундски рецепт, говядина по бургундски, тушеная говядина по бургундскиДля приготовления этого мясного блюда понадобится:

говяжье филе – 1 кг;

бутылка вина;

бекон — 225 гр;

60 гр масла сливочного;

репчатый лук;

мелкая морковь – 450 гр;


2 ст.л. муки;

1 ст.л. пасты томатной;

2 дольки чеснока;

2 стебля сельдерея;

веточка тимьяна;

петрушка — 2 веточки;

лист лавровый;

черный перец и соль.

Говядина по-бургундски рецепт.

Мясо нарежьте кусочками 3х4 см.

говядина-по-бургундски1

 

Лук нарежьте крупно, а бекон на кусочки шириной 5 мм.

говядина-по-бургундски2

 

Масло сливочное растопите в большой кастрюле, желательно с толстым дном. Положите лук и кусочки бекона, обжарьте до золотистого цвета на сильном огне в течение 3 минут.

говядина-по-бургундски10

 

 

Говядину поперчите и посолите, переложите в кастрюлю и обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки.

говядина-по-бургундски4

Сделайте гарни букет. Для этого свяжите веревкой (толстой нитью): тимьян, лавровый лист, сельдерей и петрушку.

Огонь уменьшите, положите в кастрюлю морковь и гарни. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще минут 20.

говядина-по-бургундски6

Содержимое кастрюли переложите в отдельную чистую посуду.

говядина-по-бургундски7

 

Огонь увеличьте, всыпьте в кастрюлю муку и перемешайте до однородной консистенции.

Положите пасту томатную и хорошо перемешайте, дайте соусу слегка  покипеть минуту, затем добавьте соль, перец черный и мелко нарезанный чеснок.

говядина-по-бургундски8

 

Мясо переложите снова в кастрюлю и перемешайте с соусом. Влейте вино и опять перемешайте.  Положите обратно букет гарни. Кастрюлю накройте крышкой, огонь уменьшите и тушите блюдо еще часа 2 до готовности.  Букет гарни  по мере готовности мяса уберите в мусор.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама