Говядина с брусничным соусом | Женский блог София

Говядина с брусничным соусом

Говядина под брусничным соусом, говядина с брусничным соусомБрусничный соус идеально подходит к жареному мясу, в частности свинине либо говядине. Говядина с брусничным соусом станет настоящим украшением праздничного стола.

Вкус блюда полностью зависит от того, как Вы приготовите мясо. Поэтому для блюда выберите свежую говяжью вырезку.  Мясо промойте и натрите перед обжаркой  солью, травами и перцем со всех сторон. Из трав рекомендуется использовать розмарин и шалфей.  Кусок говядины оставьте мариноваться на 1 час.  Замаринованную говядину обжарьте на сковороде до появления аппетитной корочки, затем отправьте в разогретую духовку.  Вырезку запекайте в духовочном шкафу до готовности 60-90 минут.

Для приготовления брусничного соуса понадобится:

стакан свежих ягод брусники;
сахар – 2 стол.ложки;
щепотка  корицы;

ст.ложка воды;

белое вино – 100 гр.

Брусничный соус готовится легко и очень быстро. В сковороду влейте воду, добавьте бруснику и сахарный песок.  Когда смесь закипит, массу тщательно перетрите, добавьте корицу и вино, по желанию – перец и сок лимона.  Как только весь алкоголь выпарится из вина, соус из брусники считается готовым.

Готовую говядину порежьте аккуратными ломтиками  поперек волокон и полейте их сверху соусом.  Говядина с брусничным соусом – полноценное блюдо, не требующее никаких гарниров.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама