Говядина с  гранатовым соусом | Женский блог София

Говядина с  гранатовым соусом

Говядина в гранатовом соусе рецепт, говядина в гранатовом соусе, говядина с гранатом в духовке, говядина с гранатом рецепт, говядина с гранатомДля приготовления  блюда Вам понадобится:

килограмм  говядины (филе);

лук репчатый — 0,5 кг;

красное вино (сухое) –  стакан;

масло оливковое – 50 гр;
сахар – 3 стол.л;
уксус  — ч.ложка;

чесночная долька;

лист лавровый;

соль;

перец черный и  мускатный орех;

для сока — гранат.

Филе натрите черным перцем и солью. Затем слегка обжарьте на сковороде в оливковом масле.  Разогрейте духовочный шкаф до 180 градусов. Как только на мясе появится золотистая корочка, переложите подрумянившееся мясо  в форму для запекания и поставьте запекаться в духовку до готовности, примерно на час.

Приготовьте соус из оставшихся продуктов. В сотейнике обжарьте измельченный лук,  добавьте к нему сахар, затем влейте  вино красное и перемешайте. Затем добавьте свежевыжатый гранатовый сок, специи и уксус.  Смесь хорошо перемешайте, доведите до кипения, после убавьте огонь и тушите соус под крышкой до загустения.

Говядина с гранатовым соусом подается порционно.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама