Говядина с луком в горшочке | Женский блог София

Говядина с луком в горшочке

говядина с луком в горшочке, говядина тушеная с луком рецепт, говядина тушеная в луке, говядина тушеная с луком рецепт с фото, говядина запеченная с луком, говядина под лукомДля блюда понадобятся:

1,5 стакана бульона мясного;

500 гр говядины;

1 стол.ложка муки;

2 стол.ложки сала топленого;

3 лука репчатого;

2-3 листа лавровых;

1 стол.ложка пасты томатной;

1/3 ч.ложки черного перца (молотого);

по вкусу — соль.

Приготовление.

Мясо вымойте, почистите от пленок и жилок, лучше использовать филейную либо почечную часть. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, посолите и поперчите. После обваляйте кусочки мяса в муке и пожарьте на топленом сале.

Лук мелко порежьте и обжарьте в отдельной сковороде на масле топленом до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту и продолжайте жарить еще минут 5.

Половину лука выложите на дно горшочков, поверх – мясо, закройте мясо оставшимся луком. Добавьте в горшочки лаврушку, залейте содержимое бульоном и закройте крышкой.

Поставьте горшочки в предварительно нагретую духовку. Готовьте говядину с луком в горшочке примерно 1 час, до полной готовности.

Подавайте мясо с отварным рисом или гречневой кашей, не забудьте про овощи и свежую зелень.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама