Говядина с травами и беконом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Говядина с травами и беконом

;

Говядина в беконе, говядина с беконом в духовке, говядина запеченная в беконе, Мясо получается очень вкусным, бекон дает говядине сочность, а травы – аромат. Если Вы не найдете тимьян, то его можно заменить на майоран, а вместо шалфея использовать зеленый лук или петрушку. В качестве гарнира приготовьте рис, пюре или овощную нарезку.

Для приготовления 4 порций Вам потребуется:

говядина – 1 кг;
полоски бекона – 12шт;
шалфей – 12 листочков;
растительное масло – 5 ложек столовых;
чеснок – 1 зубчик;
сушеный или свежий тимьян – стол. ложка;
перец и соль.

Приготовьте маринад для мяса: в миску налейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок и тимьян, соль, перец.

Мясо нарежьте на стейки, толщиной примерно 1,5 сантиметра, обваляйте в маринаде, затем положите в огнеупорную форму.  Поверх мяса выложите листочки шалфея, а на них положите бекон. Поставьте в духовочный шкаф на час при 180 градусах.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама