Говядина тушеная в вине | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Говядина тушеная в вине

;

Говядина тушеная с красным вином, говядина тушеная в белом вине, говядина в красном вине тушеная, говядина тушеная с вином, говядина тушеная в винеДля приготовления  блюда Вам потребуется:

говядина – килограмм;
сало – 110 гр;

ветчина – 100 гр4

сухое вино – 100 мл;

лимонный сок – 2 стол.ложки;

лук репчатый;

морковь – 2 шт;

корень петрушки;
лист лавра;

перец душистый -10 горошин;
соль.

Очистите и мелко порубите лук, корень петрушки и морковь. Ветчину и сало порежьте на небольшие ломтики. Возьмите говядину и нарежьте на крупные порционные куски. В каждом кусочке сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте мясо салом, морковкой и ветчиной. Натрите солью. Оставьте несколько кусков сала для горшков.

В глиняные горшки положите несколько кусочков сала, сверху лук с морковью и корнем петрушки, по 3 горошка перца, лист лавровый.

Сверху выложите мясо. Залейте вином и полейте соком лимона. Горшки поставьте в духовочный шкаф с температурой 200 градусов на один час. Иногда подливайте воду. Достаньте горшочки из духовки, и подавайте говядину тушеную в вине порционно.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама