Говядина в устричном соусе | Женский блог София

Говядина в устричном соусе

Говядина в устричном соусе рецепт, говядина в устричном соусе, Устричный соус считается неотъемлемой частью китайской кухни. Его можно сочетать практически с  любыми ингредиентами.

На сегодняшний день самое попурлярное блюдо, где он «присутствует»,  это говядина в устричном соусе.

Для соуса:

бульон – 6 ст.ложек;

соус устричный – 3 ст.л;

крахмал – ч.ложка.

Для маринада потребуется:

рисовое вино (сухое шерри) – ст.ложка;

соус соевый – 2 стол.л  и столько же воды;

крахмал кукурузный (рисовый) – ч.ложка;

масло кунжутное  – 2 ч.ложки;

пол ч.ложки сахара;
соль – ¼ чайной ложки.

Для основного блюда понадобится:

500 гр говядины (филе);

морковь – 2  шт;
имбирь (корень) – 2 шт;

чесночные дольки – 3 шт;

рисовое вино – ст.ложка;

стебли зеленого лука – 4 шт.

Мясо нарежьте поперек волокон на  шницели, толщиной  не более 0,5 см, немного отбейте и порежьте на тонкие полоски, залейте приготовленным маринадом.

Пока говядина будет находиться в маринаде, в воке протушите на среднем огне в растительном масле корень имбиря, белую часть стебля лука и чеснок. Затем добавьте мясо и обжаривайте его 2 минуты. После влейте вино рисовое и тушите мясо в вине при непрерывном помешивании. Через 2 минуты выньте мясо из вока.

Морковь очистите и нарежьте соломкой. Разогрейте в сковороде ст.ложку масла растительного,  поджарьте в нем морковь и протушите 1 минуту под закрытой крышкой.

Приготовьте соус. Соедините мясо с соусом и добавьте к моркови, проварите 2 минуты при постоянном помешивании.

Мясо выкладывается на заранее нагретое блюдо и посыпается измельченным зеленым луком.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама