Говядина в вишневом соусе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Говядина в вишневом соусе

;

Говядина в вишневом соусе, говядина с вишневым соусом, говядина с вишней рецепт, говядина с вишнейДля приготовления блюда понадобится:

килограмм говядины;
вишня без косточек  — 0,6 кг;
красный лук – 2 шт;
стакан красного вина;
мед –  стол.ложка;

70 гр масла сливочного;

черный перец;

соль;

лист лавровый;

корица;

для жарки – масло растительное.

Мясо помойте и обсушите, разрежьте на кусочки продолговатой формы вдоль волокон.  Выложите кусочки  мяса в разогретое масло и обжарьте до появления характерной корочки.

Лук очистите от шелухи и порежьте кольцами. Возьмите форму для запекания и выложите дно луковыми кольцами, сверху положите полуготовое мясо, посолите, посыпьте специи и закройте слоем вишни.

В сок, оставшийся на сковороде после обжарки мяса, добавьте мед, вино и перемешайте до полного растворения крупинок меда. Полученным соусом залейте основное блюдо.  Поверх вишни выложите масло сливочное.

Духовочный шкаф нагрейте до  180 градусов. Говядина в вишневом соусе тушится в духовке примерно 60 минут.  Подавайте блюдо с гарниром.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама