Говяжьи щеки в красном вине | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Говяжьи щеки в красном вине

;

Как приготовить щеки говяжьи, говяжьи щеки рецепт, говяжьи щекиДля приготовления этого блюда Вам потребуются:

говяжьи щечки – 1 кг;

бульон овощной – пол литра;

сухое красное вино – 400 мл;
сельдерей стебель – 140 гр;

морковь – 350 гр;

грибы шампиньоны – 100 гр;
лук репчатый – 250 гр;

красный лук – 100 гр;

лук порей – 40 гр;


чеснок – 1 головка;
зелень (укроп, кориандр, петрушка) – каждой по 10 гр;

эстрагон – 10 гр;

масло оливковое – 2 стол.ложки;

лист лавровый – 2 шт;

тимьян – 3 ветки;

розмарин – 3 ветки;
специи (соль, перец молотый, перец душистый).

Как готовить говяжьи щеки?

С щек уберите все лишнее, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до формирования красивой корки. Переложите их в огнеупорную посуду.

Следом в этом же сотейнике обжарьте нарезанный лук, морковь 200 грамм, сельдерей до золотистого цвета. Овощи переложите в емкость к щекам.

Головку чеснока поделите пополам, добавьте к остальным ингредиентам. Влейте красное вино и поставьте на средний огонь до кипения в течение 15 минут. Влейте овощной бульон, положите лавровые листочки, по 2 веточки розмарина и тимьяна, душистый перец, закройте все крышкой и поставьте в жарочный шкаф на 4 часа при температуре 160-170 градусов.

Когда мясо будет готово, порежьте его на крупные куски. Процедите соус оставшийся в форме и соедините его с щеками. Добавьте оставшиеся кусочки моркови и варите еще 15 минут. В эту же кастрюлю отправьте почищенные шампиньоны, лук-порей, потомите еще около 5 минут.

В конце приготовления положите сверху измельченную зелень, эстрагон, веточку розмарина и тимьяна. Приправьте блюдо перцем и солью. При желании можно измельчить зубчик чеснока и добавить к мясу. Подержите блюдо еще пару минут на огне и разлейте по глубоким тарелкам.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама