Говяжьи стейки с жареными помидорами черри | Женский блог София

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Как правильно жарить говяжий стейк, стейк из говяжье вырезки рецепт, как сделать говяжий стейк мягким, как правильно приготовить говяжий стейк, говяжий стейк мягкий, как жарить говяжий стейкДля приготовления этого основного блюда Вам понадобится:

говядина (вырезка) – 1 кг;

масло оливковое  – 3 ст. ложки;

соль — 4 ч.ложки;

зубчики чеснока – 6 шт;

0,5 кг томатов черри;

6 веточек тимьяна свежего;

0,5 пучка листьев базилика.

Вырезку поделите на 4 стейка. Говяжьи стейки  обмажьте солью и перцем, затем обжарьте  в раскаленном масле оливковом, каждую сторону по   минут.  Духовку нагрейте до 175 градусов, обжаренные стейки запекайте на противне в духовке примерно 6 минут.

Стейки выньте из духовки и дайте им немного остыть. Тем временем, очистите и размельчите чеснок.

В сковороду, где жарилось мясо, влейте  2 ст. л. масла оливкового и пассеруйте в нем на медленном огне измельченный чеснок. Спустя 2 минуты, добавьте к чесноку тимьян и черри, аккуратно перемешайте.

Когда помидоры обмякнут, снимите их с огня и положите в тарелки рядом со стейками и листьями базилика.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама