Говяжья вырезка с грибами | Женский блог София

Говяжья вырезка с грибами

как приготовить говядину с грибами, приготовление говядины с грибами, говядина с белыми грибами, говядина с белыми грибами рецепт, говядина тушеная с белыми грибамиДля приготовления этого блюда понадобятся:

16 средних белых грибов;

1,2 кг говяжьей вырезки;

150 гр белого вина;

60 гр меда;

550 гр красного вина;

60 гр сахара;

2 веточки тимьяна;

100 гр масла сливочного;

2 веточки орегано;

2 веточки розмарина;

соль;

чеснок;

масло оливковое;

перец.

Как готовится говяжья вырезка с грибами?

Красное вино смешайте с сахаром и медом, поставьте соус на медленный огонь и выпаривайте.  Положите в соус травы и дайте ему немного настояться. Затем соус процедите, добавьте масло сливочное и загустите.

Приготовьте заправку из чеснока, масла оливкового, черного перца и соли.  Вырезку нарежьте на 8 стейков, смешайте стейки с заправкой.

Белые грибы нарежьте на ломтики и обжарьте на масле сливочном с зубчиком чеснока. Влейте белое вино и выпаривайте на слабом огне.

Стейки обжарьте на хорошо разогретой сковороде по минуте с каждой стороны, после выложите их на подготовленную решетку и поместите в духовку на 7-8 минут.

В качестве гарнира выложите грибы, а мясо полейте соусом.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама