Гратен дофинуа | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Гратен дофинуа

;

Гратен дофинуа рецепт, картофель гратен дофинуа, гратен дофинуаДля приготовления этого шедевра Вам потребуется:

картофель – 600 гр;
молоко – 300 мл;
мускатный орех – пол ч.ложки;
сливки (жирность – 48%) – 100 мл;
сыр сорт грюйер – 100 гр;
чеснок – 4 дольки;
соль;

черный перец.

Клубни картофеля очистите и нарежьте на тонкие дольки, толщина – около 2 мм. Мыть их не надо, чтобы в воду не ушел крахмал, который потребуется для загущения сливок.

В кастрюлю влейте молоко и сливки, сделайте средний уровень огня и доведите до кипения. Переложите в емкость картофель и перемешайте. Приправьте блюдо мускатным орехом, перцем и солью.

Уменьшите огонь до слабого и варите в течение 10 минут, помешайте, следите, чтобы смесь не прилипала ко дну. Когда картофель будет готов, добавьте тертый сыр, и выключите огонь.

Пропустите дольки чеснока через пресс, перемешайте с картошкой и другими ингредиентами. Полученную смесь перелейте в огнеупорную форму, поставьте запекаться в духовочный шкаф на полчаса, при 120 градусах.

Если кончик ножа легко проходит через картофель, то гратен дофинуа готов. Для подрумянивания поставьте форму в духовку на верхний уровень, установите максимальный огонь и запекайте в течение  2 минут. Дайте картофелю немного остыть, чтобы соус из сыра и сливок загустел.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама