Гратен с курицей | Женский блог София

Гратен с курицей

гратен картофеля курицей рецепт, картофельный гратен с курицей, гратен с курицей и картошкой, картофельный гратен рецепт с курицей, рецепт гратена с курицей, как приготовить гратен с курицейДля гратена Вам понадобятся:

200 гр картофеля;

150 гр сыра твердых сортов;

1 стол.ложки масла оливкового;

100 гр лука-порей;

250-300 гр филе курицы;

40 гр масла сливочного;

4-5 помидоров черри;

50 гр сметаны;

соль;

тимьян;

черный перец.

Приготовление.

Светлую часть порея нашинкуйте тонкими кольцами, толщина 3-4 мм, после выложите его на  сковородку с  разогретым маслом — сливочным и оливковым, томите лук до мягкости.

гратен-с-курицей1

Курицу нарежьте кубиками, приправьте специями, перемешайте и добавьте к порею, помешайте, обжаривайте до полуготовности.

гратен-с-курицей2

Заполните порционные огнеупорные формы на треть пропаренной курицей и «томленым» луком-пореем.

гратен-с-курицей3

Заранее отварите либо запеките картофель, порежьте или пюрируйте. Накройте курицу картошкой, посыпьте перцем, листиками тимьяна и солью.

гратен-с-курицей4

Сыр крупно потрите, после засыпьте им картофельный слой, поверх сырной стружки, равномерно разложите сметану. Поместите гратен с курицей в духовочный шкаф (180 градусов) минут на 20-25.

гратен-с-курицей5

Украсьте гратен помидорками черри и свежей зеленью и сразу горячим подайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама