Гречаники с томатным соусом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Гречаники с томатным соусом

;

гречаники в томатном соусе, гречаники рецепт в томатном соусе, гречаники с фаршем в томатном соусе, гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе, гречаники в томатном соусе рецепт с фотоСоветуем приготовить очень вкусные, ароматные и нежные котлеты с гречкой, которые отлично сочетаются с салатом из овощей или картофельным пюре.

Гречаники можете просто пожарить как обычные котлеты на сковороде, а можете и потушить в соусе либо запечь в духовочном шкафу. Выберите удобный для Вас вариант и готовьте с удовольствием.

Очень удобно, когда осталась гречка, которая была сварена на гарнир, Вам для гречаников с томатным соусом понадобится 200 гр отварной гречки.

Для гречаников понадобятся:

100 гр гречневой крупы;

1 яйцо;

500 гр свиного фарша;

150 гр лука;

2 стол.ложки сухарей панировочных;

1 долька чеснока;

150 мл воды;

150 гр томатного соуса;

соль;

мука для панировки;

черный перец.

Приготовление.

Гречку отварите до готовности и остудите.

гречаники-с-томатным-соусом1

В миску с фаршем положите яйцо, гречку, измельченные лук и чеснок. Посолите, поперчите, засыпьте панировочные сухари.

гречаники-с-томатным-соусом2

Тщательно смешайте котлетную массу.

гречаники-с-томатным-соусом3

Сформуйте руками котлетки, запанируйте их в муке.

гречаники-с-томатным-соусом4

В стакане смешайте томатный соус и воду, при желании в соус можете положить немного сметаны.

гречаники-с-томатным-соусом5

Гречаники выложите в форму для запекания, залейте томатным соусом. Готовьте при 180 градусах приблизительно час. Также гречаники можете потушить в сковородке под крышкой.

гречаники-с-томатным-соусом6

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама