Гречаники | Женский блог София

Гречаники

как приготовить гречаники с фаршем, гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе, гречаники рецепт с фаршем в соусе, гречаники с фаршем в томатном соусе, гречаники как готовить, гречаники приготовление, гречаники рецепт в томатном соусеДля гречаников Вам потребуются:

500 гр куриного фарша;

1 ст.  крупы гречневой;

2 лука репчатого;

2  яйца;

2 стол.л. пасты томатной;

1 стол.ложка 9% уксуса;

1 ч.л. сахара;

2 стол.л. муки в/с;

1/3 ст. воды;

6 стол.ложек масла растительного;

специи;

масло сливочное;

соль.

Как приготовить гречаники?

Гречневую крупу переберите и промойте  холодной водой, подсушите на сковородке.

гречаники1

Вскипятите 0,5 литра  воды, слегка подсолите, затем засыпьте гречку.

гречаники2

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до закипания.

Варите около 15 минут при умеренном кипении.

В готовой гречневой каше воды не должно быть. Если  гречка не приготовилась, а жидкости нет, то долейте еще  треть  стакана кипятка и варите дополнительно несколько минут. Затем снимите с огня, укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Крупа сама впитает в себя излишки воды и дойдет до готовности.

Гречку остудите до комнатной температуры.

В горячую кашу положите кусочек масла сливочного и перемешайте.гречаники3

Одну луковицу натрите на средней терке и добавьте в фарш, хорошенько перемешайте. Оставшийся лук мелко порежьте.

гречаники4

гречаники5

В фарш вбейте яйца, добавьте соль и специи, хорошо вымесите.

гречаники6

гречаники7

Положите в фарш гречку и перемешайте.

гречаники8

гречаники9

Из фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.

гречаники10

Обжарьте гречаники в разогретом масле растительном до румяности с обеих сторон.

гречаники11

гречаники12

Если Вы планируете гречаники еще тушить в соусе, то жарить их нужно под крышкой.

Обжаренные гречаники переложите в кастрюлю.

Приготовьте соус. Томатную пасту разведите в 1 стакане воды.

гречаники13

В сковородке, где обжаривались гречаники, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

гречаники14

Влейте томат и доведите до закипания.  Варите минут 15 при умеренном кипении до исчезновения пены. Добавьте соль, уксус, сахар и специи, кипятите еще 5 минут.

гречаники15

Гречаники залейте томатным соусом,  тушите их 20 минут.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама