Гречневая каша с грибами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Гречневая каша с грибами

;

Приготовление гречневой каши с грибами, приготовить гречневую кашу с грибами, гречневая каша с грибами рецепт, рецепт гречневой каши с грибами, гречневая каша с грибамиГрибы – очень популярное дополнение к гречневой каше. Как правило, их заранее обжаривают на масле (растительном, сливочном) вместе с луком и добавляют к готовой каше либо варят с гречневой крупой.

Для приготовления этого блюда потребуется:

стакан гречневой крупы;

лук репчатый;

морковь;

300 гр грибов (шампиньонов, вешенок);

растительное  масло;

по вкусу — соль.

Почистите и мелко нарежьте овощи. Лук обжарьте до красивого золотистого оттенка, добавьте морковь. Грибы порежьте произвольно и переложите к луку и морковке. Обжаривайте овощи в течение 5 минут.

Крупу переберите и промойте в воде. Чистую гречку положите в кастрюлю и залейте ее водой, добавьте  соль, овощную обжарку. Когда вода закипит, сбавьте огонь до минимума.  Кастрюлю накройте крышкой и  варите-томите, пока вода полностью не выпарится – примерно полчаса.

Кашу в кастрюле не мешайте, периодически проверяйте уровень воды, не упустите момент выкипания.  Перед подачей кашу хорошо перемешайте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама