Гречневая каша с мясным фаршем и черносливом в горшочке | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Гречневая каша с мясным фаршем и черносливом в горшочке

;

гречневая каша с фаршем рецепт, гречневая каша по купечески с фаршем, гречневая каша с мясным фаршем, как приготовить гречневую кашу с фаршем, гречневая каша с фаршем рецепт с фотоПредложенная нами каша не относится к традиционным. Чернослив придает каше сладковатый вкус, к тому же неплохо сочетается с мясным фаршем.

На горшочек объемом 1,5 литра Вам понадобятся:

мясной фарш – 200 гр;

лук репчатый — 2 шт;

гречка – 2 стакана;

вода – 2 стакана;

масло растительное – 3-4 стол.ложки;

чернослив (сухофрукты) – 100 гр;

соль.

Приготовление.

Крупу переберите и промойте несколько раз в проточной воде, чтобы вода была прозрачной.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте измельченный лук на масле растительном вместе с мясным фаршем, разламывая комочки фарша ложкой.

Доведите воду до закипания и слегка посолите.

В горшочек уложите слоями гречневую крупу, чернослив и мясной фарш с луком. Залейте содержимое горшочка подсоленным кипятком, поставьте в холодный либо едва теплый духовочный шкаф. Готовьте гречневую кашу с мясным фаршем и черносливом в горшочке  40 минут при 200 градусах.

Спустя указанное время духовку выключите и дайте каше постоять полчаса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама