Гречневая каша с тушенкой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Гречневая каша с тушенкой

;

рис с яблоками рецепт приготовления, блюда из яблок и риса, яблоки с рисом технологическая схема, рецепт каши рис с яблоками, рис с яблоками без молока, жареные яблоки с рисомГречку с тушенкой можете приготовить 2 способами. Первый способ очень быстрый и подходит  для ленивых, второй – более продолжительный и вкусный.

Первый вариант. Для блюда потребуются:

банка тушенки;

стакан гречневой крупы;

соль;

2 стакана воды.

Приготовление.

Крупу тщательно переберите и вымойте в нескольких водах.

В кастрюлю налейте воду, слегка ее посолите, поскольку тушенка содержит соль. Если Вы это не учтете, то каша получится пересоленной.

Доведите воду до закипания. Тушенку разомните вилкой и положите в кипящую воду. Сразу же засыпьте крупу. Все хорошо перемешайте, кастрюлю накройте крышкой и когда вода вновь закипит, убавьте огонь до минимального. Для выхода пара крышку слегка приоткройте. Во время приготовления, кашу не перемешивайте.

Спустя  10 минут вода выкипит, может остаться немного на дне. Ложкой раздвиньте крупу и убедитесь, что вода не полностью выкипела.

Кастрюлю плотно накройте крышкой и снимите с огня. Дайте гречневой каше с тушенкой постоять примерно  20-30 минут, чтобы она окончательно впитала воду и стала рассыпчатой.

Второй вариант. Вам понадобятся:

луковица;

крупа гречневая – стакан;

тушенка – банка;

вода — 2 стакана;

соль.

Приготовление.

Крупу переберите, вымойте.

В кастрюлю залейте воду, слегка посолите. Затем в кипящую воду засыпьте гречку. Варите кашу до готовности. После того, как снимите с огня, дайте каше постоять.

Пока каша доходит, нарежьте луковицу ½ или ¼ кольцами

На сковороду выложите тушенку, разломайте вилкой и нагрейте. После добавьте нарезанный лук и жарьте до готовности. Желательно, чтобы жидкость полностью выпарилась, и в сковородке остался жир с мясом и луком без воды.

Тушенку с луком переложите в кашу и перемешайте. Дайте каше постоять еще некоторое время и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама