Гречневая каша в горшочках | Женский блог София

Гречневая каша в горшочках

Гречневая каша в горшочке рецепт, рецепт гречневой каши в горшочке, гречневая каша в горшочкеМужчины, услышав о гречневой каше в горшочке, радостно потирают ладоши. Кто же откажется от такой каши, ведь она же с мясом. Можно использовать телятину, свинину или мясо птицы.

В 0,5 литровый стандартный горшочек помещается ½ стакана крупы гречневой (100 гр) и 200 мл воды. Подавать кашу в горшочках уместно даже гостям, из расчета на 1 едока  -1 горшочек. На 1 человека должно приходиться в среднем около 150-200 гр мяса.

Для приготовления гречневой каши в горшочках понадобится:

гречневая крупа;

морковь;

репчатый лук;

вода;

соль;

лавровый лист;

мясо;

масло растительное;

масло сливочное.

Мясо порежьте  небольшими произвольными кусочками и обжарьте на масле до появления красивой корочки. К мясу добавьте  мелко порезанные лук и морковь. Обжаривайте смесь еще минут 5, до зарумянивания овощей.

Крупу переберите и промойте, затем разложите по горшочкам. Добавьте молотый перец,  соль примерно 0,5 ч.ложки, лавровый лист, влейте воду, сверху положите мясо с овощами и кусочек сливочного масла.

Горшочки прикройте крышечками и поставьте в холодную духовку. Горшочки с содержимым должны нагреваться постепенно.

Как только вода в горшочках закипит, уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и варите гречку еще минут 40.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама