Гречневая лапша с томатами и тофу | Женский блог София

Гречневая лапша с томатами и тофу

рецепты с гречневой лапшой, гречневая лапша с овощами рецепт, с гречневой лапшойДля приготовления этого блюда китайской кухни Вам потребуется:

гречневая лапша – 230 гр;

тофу – 450 гр;

масло оливковое – 1,5 стол.ложки;

помидоры – 680 гр;

темное кунжутное масло – 2 ч.ложки;

измельченные листья базилика;

порошок карри – 1 ч.ложка;

сахарный песок – 1 стол.ложка;

зеленый лук – 2 шт;

соевый соус – 2 стол.ложки.

Гречневая лапша приготовление

В кастрюлю с кипящей водой положите лапшу и доведите ее до состояния аль-денте.

Тофу нарежьте на небольшие кубики со стороной 1 сантиметр.

В широкую и неглубокую сковороду налейте масло. Положите в нее тофу и обжаривайте на среднем огне. Готовьте до румяности.

В сотейник переложите нарезанные помидоры и жарьте до мягкости.

В чашке смешайте лапшу с жареной смесью, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо размешайте.

Разложите тофу с гречневой лапшой по тарелкам и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама