Гречневые бургеры с грибами | Женский блог София

Гречневые бургеры с грибами

вегетарианский бургер, вегетарианский бургер рецепт, бургер вегетарианский с крупойДля бургеров Вам понадобятся:

150 гр грибов (шампиньоны, лесные);

1,5 ч.ложки сахара;

150 мл гречневых хлопьев;

1 длинный стебель лука-порей;

1 морковка;

1 ч.ложка уксуса яблочного;

соль;

масло растительное;

перец.

Приготовление.

Гречневые хлопья залейте горячей водой так, чтобы хлопья полностью были под водой и оставьте. Лук-порей  порежьте тонкими кольцами

гречневые-бургеры

Примерно 2/3 части лука отложите, поперчите, посолите, засыпьте сахар, сбрызните уксусом и перемешайте. Грибы обжарьте с оставшимся луком на масле растительном.

Разбухшие хлопья смешайте с грибами и морковью, тертой на мелкой терке. Перемешайте, приправьте солью и перцем.

гречневые-бургеры1

Из получившейся массы сформуйте котлеты и выпекайте бургеры удобным для Вас способом.

гречневые-бургеры2

Подавайте гречневые бургеры с маринованным луком.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама