Грибное рагу с сыром | Женский блог София

Грибное рагу с сыром

грибное рагу рецепт, как приготовить рагу с грибами, рагу из белых грибов, готовлю рагу с грибамиДля рагу потребуются:

мука – 55 гр;

грибы – 250 гр;

тертый пармезан – 30 гр;

масло сливочное — 55 гр;

молоко – 1,5 стакана;

белая часть стебля  лука-порея;

маленькая луковица – ½ шт;

соль – пол ч.ложки;

небольшая долька чеснока;

масло оливковое – 1 стол.ложка;

молотый черный перец – ¼ ч.ложки;

нарезанная петрушка – 2 стол.ложки;

сок лимона — 2 стол.ложки.

Приготовление.

Лук-порей и репчатый лук вымойте, затем по отдельности прокрутите через мясорубку. Чеснок натрите на мелкой терке.  Грибы помойте и вычистите, после их нарежьте.

В сковороде разогрейте масло оливковое и положите репчатый лук, пассеруйте около минуты. Добавьте лук-порей и тертый чеснок, обжаривайте на среднем огне. Положите грибы и дайте им пропечься. После грибы выложите на тарелку и закройте фольгой.

В сковороде растопите масло сливочное, засыпьте муку и готовьте смесь 2 минуты при постоянном помешивании. Влейте молоко, доведите соус до закипания, варите до загустения. При необходимости подлейте молоко.

Соус по вкусу поперчите, посолите, положите грибы. Влейте лимонный сок. Кипятите соус в течение 5 минут. Добавьте тертый пармезан. В конце готовки грибное рагу с сыром посыпьте измельченной петрушкой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама