Грибы в горшочке | Женский блог София

Грибы в горшочке

Грибы и овощи в горшочке, грибы в горшочке со сметаной, горшочки по домашнему с грибами, приготовление грибов в горшочках, грибы в сметане в горшочке, грибы с сыром в горшочкеДля приготовления блюда Вам потребуются:

грибы свежие – полкило;
картофель – 350 гр;

сметана – 110 мл;
твердый сыр – 100 гр;
масло сливочное – 35 гр;

лук;

лист лавра – по 1 в каждый горшочек;

соль и перец.

Тщательно промойте и очистите грибы, положите в кипящую воду и варите в течение пяти минут, затем порежьте на ломтики. В сковороду с растительным маслом отправьте грибы и обжаривайте их в течение 7 минут при сильном огне.

Очищенный картофель порежьте на кубики и слегка обжарьте в сковороде. Глиняные горшочки заполните грибами на половину, залейте сметану, посыпьте соль, перец и положите лавровый листочек. Тушите грибы в горшочке в духовке, при 200 градусах. Лук пассируйте в растительном масле.

Затем добавьте картофель, лук, все аккуратно перемешайте и потушите блюдо еще в течение 10 минут. Достаньте горшки из духовочного шкафа и посыпьте сыром тертым, после вновь отправьте в духовку для подрумянивания.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама