Гурули | Женский блог София

Гурули

гурули, гурули рецепт, грузинское блюдо гурули, гурули грузинское блюдо из курицыДля приготовления этого грузинского блюда Вам потребуется:

курица – 1 тушка;

лук – пол кило;

грецкие орехи – 50 гр;

винный уксус – пол стакана;

топленое сливочное масло – 25 гр;

красный перец молотый – 15 гр;

тертый имбирь – 15 гр;

кинза рубленая – 50 гр;

рубленая петрушка – 50 гр;

соль;

гвоздика – 6 шт;

корица – 2 стол.ложки.

Вымойте курицу, нарежьте на куски.

В сковороде с разогретым топленым маслом обжарьте курицу до румяности.

Все пряности растолките в ступке и перемешайте с рубленой петрушкой, измельченными орехами и уксусом.

Соедините получившуюся смесь с курицей и тушите на медленном огне около получаса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама