Гусь по-фламандски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Гусь по-фламандски

;

Приготовление жареного гуся, приготовление жареного гуся, гусь жареный кусочками на сковороде, гусь жареный кусками, гусь жареный на сковородеДля приготовления этого блюда потребуется:

гусь;

зелень – 1 пучок;
лавровый лист – 2 шт;

черный перец горошек- 9 шт;

большая луковица;

по вкусу – гвоздика;
чеснок – 2 головки;

масло сливочное;

яичные желтки – 4 шт;

мука;

сливки – 3 стол.ложки;

молотый перец;
яйцо;

соль;

сухари панировочные;

для жарки – масло растительное (жир).

Гуся хорошо промойте, отварите в чуть подсоленной воде. Ближе к концу варки положите очищенный чеснок, лавровый лист, черный перец горошек, зелень и лук, в сердцевину лука можете вложить гвоздику.

Готового гуся выньте из бульона, затем обсушите и разделите на куски. Масло растительное (жир) разогрейте и обжарьте в нем кусочки гуся.

Приготовьте соус. Для этого смешайте муку и масло сливочное, влейте готовый бульон, добавьте зелень, давленый чеснок (4 дольки), сливки (1 стол.ложку) и поставьте на огонь. Когда соус загустеет, снимите его с огня, влейте яичный желток и тщательно перемешайте. Готовый соус перелейте в соусник.

Куриное яйцо хорошо взбейте, затем обмакните в него каждый кусочек гуся, запанируйте в сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки. Гусь по-фламандски подается горячим с соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама