Гусь с яблоками и гречневым ризотто | Женский блог София

Гусь с яблоками и гречневым ризотто

как приготовить гуся в духовке с яблоками, приготовление гуся с яблоками, как приготовить гуся с яблоками, гусь с яблоками запеченный в духовке фото, запеченный гусь с яблоками фото, гречневое ризоттоДля блюда потребуются:

1 кг яблок;

400 гр гречки;

1 гусь весом 3-3,5 кг;

5 луковиц-шалот;

150 гр печени гусиной (куриной);

4 дольки чеснока;

4 стол.ложки мёда;

6 стол.ложек соевого соуса;

2 стол.ложки масла сливочного;

2 стол.ложки масла оливкового;

соль;

черный перец.

Приготовление.

Гуся вымойте, обсушите полотенцем и положите в большой глубокий противень. Натрите птицу  солью и черным перцем снаружи и внутри. Соевый соус смешайте с медом и 2/3 части смеси используйте для смазки гуся. Духовочный шкаф разогрейте до 230 градусов, поставьте в него гуся на ¼ часа. После уменьшите температуру  духовки до 170 градусов и продолжайте запекать гуся еще 2,5 часа.

Гуся периодически поливайте вытопившимся жиром, один раз переверните  вверх спинкой на полчаса. Минут за 40 до конца запекания добавьте к гусю яблоки, нарезанные половинками или четвертинками. За 15-20 минут  до готовности, смажьте гуся оставшейся смесью соевого соуса и меда.

Пока гусь запекается, приступите к приготовлению гречневого ризотто. Лук и 1 дольку чеснока мелко порежьте. Печень нарежьте на небольшие кусочки. Нагрейте в большом глубоком сотейнике масло оливковое, обжарьте в нем лук с чесноком, затем добавьте потроха. После засыпьте гречку и обжарьте ее на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы крупа покрылась маслом.

Добавьте оставшиеся неочищенные дольки чеснока, влейте 150 мл кипятка и по вкусу посолите. Как только кипяток впитается, налейте еще столько же кипятка, готовьте гречку до мягкости. При необходимости налейте еще чуть-чуть кипятка. В готовое гречневое ризотто положите кусочек масла сливочного, хорошенько перемешайте, по вкусу посолите и приправьте черным перцем. Подавайте гуся с яблоками и гречневым ризотто на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама