Гусь в рукаве, запеченный с яблоками | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Гусь в рукаве, запеченный с яблоками

;

запеченный гусь с яблоками в рукаве, гусь в духовке с яблоками в рукаве, гусь с яблоками в рукаве рецепт, как приготовить гусь в духовке с яблоками, приготовление гуся с яблоками, рецепт запеченного гуся с яблоками в рукавеДля блюда потребуются:

4 кисло-сладких яблока;

тушка молодого гуся;

головка чеснока;

луковица;

0,5 лимона;

морковка;

черный перец.

Приготовление.

Сначала гуся натрите черным перцем, давленым чесноком и половинкой лимона. В нескольких местах проделайте ножом углубления и наполните их небольшими брусочками лука и моркови. Положите гуся в пакет и поставьте на 4 часа в холодильник.

У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте дольками. Подготовленные яблоки положите в промаринованную тушку гуся, затем положите гуся в рукав для запекания. Концы рукава завяжите и подверните, сверху сделайте 2 прокола вилкой и поставьте на 1,5 часа в духовочный шкаф с температурой 200-220 градусов.

В конце приготовления рукав разрежьте, чтобы гусь красиво подрумянился.  Выложите гуся с яблоками на блюдо, устеленное листьями салата, сверху полейте птичку вытопившимся жиром и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама