Гёдза - японские пельмени с курицей | Женский блог София

Гёдза — японские пельмени с курицей

Гедзы рецепт, пельмени гедза рецепт, японские рецепты гедзы, пельмени гедза рецепт, японские пельмени гедза, японские пельмени гедза рецепт, тесто для пельменей гедза, как делают тесто на пельмени гедзеНа кулинарных сайтах, как правило, обычно предлагают приготовить эти восточные пельмени со свининой или креветками. Мы же предлагаем их приготовить с курицей. Сочетание пекинской капусты с соевым соусом и имбирем  придадут обычному вкусу курицы пикантность оттенок.

Готовить гёдза – японские пельмени с курицей совсем не сложно.

Для теста понадобятся:

пол ч.ложки соли;

1,5 стакана муки;

пол стакана воды.

Для начинки понадобятся:

2-3 см корня имбиря;

1 куриная грудка;

3 дольки чеснока;

пучок лука зеленого;

200 гр пекинской капусты;

2ч.ложки масла кунжутного;

ч.ложка черного перца (молотого);

3 стол.ложки соуса соевого;

ч.ложка соли.

Для соуса понадобятся:

семена кунжута (слегка измельченные);

соус соевый и вода в равных пропорциях;

уксус;

сладкая молотая паприка;

острый красный молотый перец;

стручок острого перца.

Дополнительно потребуются:

масло кунжутное;

семена кунжута.

Приготовление.

Из муки, соли и воды замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку пищевую и положите в холодильную камеру.

Из куриной грудки уберите  кость, прокрутите мясо через мясорубку.

Капусту мелко нарежьте. Имбирь потрите на терке. Зеленый лук измельчите. Чеснок выдавите через чесночницу. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте специи и соевый соус. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Охлажденное тесто поделите на маленькие кусочки, скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку с диаметром 10 см. Края должны быть тоньше, чем середина.

В середину лепешки выложите начинку, защепите гёдза так, чтобы дно было «плоским» и складочки только с одной стороны.

В сковороде разогрейте кунжутное масло, затем поставьте гёдза, жарьте низ пельмешка до золотистого оттенка, после влейте чуть-чуть кипятка, чтобы он доходил до половины пельменей. Томите гёдза 20 минут под закрытой крышкой.

Сделайте соус  для гёдза. Смешайте кипяченую воду с соевым соусом, добавьте уксус, семена кунжута, молотый перец, паприку. При желании можете добавить нарезанный стручок острого перца.

Взбрызните горячие гёдза кунжутным маслом, слегка посыпьте семенами кунжута. Отдельно подайте соус.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама