Хапала (фаршированная тыква по-армянски) | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Хапала (фаршированная тыква по-армянски)

;

Хапала, армянское блюдо с тыквы, тыква по армянскиПонадобится:

тыква — 1,5 кг;
рис — 100 гр;

100 гр масла сливочного;

50 гр сахара;

пол стакана изюма;

алыча – 100 гр;

200 гр яблок;

по вкусу – соль и корица.

Как приготовить фаршированную тыкву?

Тыкву хорошо вымойте, затем  срежьте верхушку. После тыкву очистите от семян и плодовой мякоти. Тщательно промойте тыкву внутри.

Приготовьте начинку. Из мякоти уберите семена, затем мелко ее нарежьте. Рис отварите до полуготовности и добавьте к тыкве.  Также  в миску с тыквой положите алычу без косточек, мелко нарезанные яблоки, изюм, соль и корицу, перемешайте. Приготовленную  начинку  переложите в  тыкву, и плотно накройте ее  «крышечкой».

Тыкву поставьте на лист, смазанный маслом, запекайте в духовке на среднем уровне до мягкости. Если верх начнет подгорать, накройте тыкву фольгой.

Подается запеченная фаршированная тыква горячей.  Нарежьте тыкву на порционные куски, каждый полейте растопленным маслом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама