Хек в сметанном соусе | Женский блог София

Хек в сметанном соусе

Филе хека в сметанном соусе, филе хека под сметанным соусом, хек в сметанном соусеДля приготовления этого рыбного блюда понадобится:

хек – 600 гр;
лук – 3 шт;

мука – 100 гр;
250 мл молока;

сметана – 350 гр;

2 яйца;

масло растительное;
перец;

соль.

Рыбу почистите и нарежьте на порционные куски.  Каждый кусочек хека обмакните в муку и положите в сковороду с нагретым маслом на 4 минуты. Этого времени будет достаточно для образования небольшой золотистой корочки.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.  Затем укройте рыбку полукольцами лука и закройте крышку.

Приготовьте сметанный соус из молока, яиц и сметаны.  Яйца сначала взбейте, потом положите сметану и влейте молоко.  Доведите до однородного состояния, поперчите и посолите.

Загляните в сковороду, если лук стал мягким и прозрачным, то  сделайте так, чтобы лук оказался под рыбкой. Залейте рыбку приготовленным соусом и накройте крышкой.  Тушите рыбку до готовности.

Хек в сметанном соусе так и тает во рту. Такое блюдо  не только вкусное, но и намного полезнее, чем обычный жареный вариант.  Хек можно заменить  треской, пикшей, минтаем.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама