Хек в томате | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Хек в томате

;

Рецепт приготовления хека в томате, приготовление хека в томате, жареный хек в томате, рыба хек в томате, как приготовить хек в томате, хек в томате рецепт, хек в томатеДля приготовления рыбы Вам потребуется:

хек – полкило;

томатный сок – пол литра;

картофель – пол кило;

лук – 2 головки;

морковь –200 гр;

перец сладкий – 200 гр;

томат паста –  стол.ложка;

перец;

мука;

соль;

масло.

Рыбу нарежьте порционно, посолите, обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на сковородке с рафинированным маслом до формирования румяной корки.

Очистите картофель, промойте и  нарежьте тонкими пластинами, отварите до полуготовности. Очистите морковь и луковицы. Морковь измельчите на терке крупно, лук порежьте мелким кубиком. Перец болгарский бланшируйте, снимите с него кожицу, затем  мякоть нарежьте  соломкой.

Подготовленные овощи обжарьте в масле до готовности, добавьте к ним пасту томатную, перец и соль, тушите еще минут 15.

Уложите в кастрюлю картофель, поверх положите жареную рыбу и следом влейте овощную смесь. Все ингредиенты полейте томатным соком. Поставьте кастрюлю на средний уровень огня и тушите примерно полчаса.

Хек в томате выложите на тарелки, по желанию украсьте листочками свежей зеленью.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама