Хинкали с бараниной и курдючным жиром | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Хинкали с бараниной и курдючным жиром

;

как приготовить хинкали, как приготовить грузинские хинкали, как приготовить хинкали по грузински, как привильно приготовить хинкалиДля приготовления хинкали Вам потребуется:

репчатый лук – 3 шт;

пшеничная мука – пол кило;

баранина – пол кило;

курдючное сало – 1 стол.ложка;

специи (черный перец, морская соль) – по вкусу.

Как приготовить домашние хинкали?

Лук и мясо порежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Баранину лучше покупать жирную для сочности блюда. Если мясо жестковато, то добавьте в фарш небольшое количество курдючного сала.

Приправьте солью и перцем, влейте теплую воду, примерно пол стакана, в зависимости от того, сколько возьмет фарш. Вымешайте начинку в течение 10 минут для равномерного пропитывания мяса водой.

Для теста потребуется вода, соль и мука. На доску просейте муку, лучше возьмите второй сорт. Соберите муку в горку, сделайте углубление и влейте стакан воды, замесите некрутое тесто. Месить долго не следует. Дайте тесту отдохнуть полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий слой, толщина не должна превышать 5 мм. Вырежьте кружки размером с блюдце.

В середину круга выложите по 1 столовой ложке начинки, соберите края в складки и заверните тесто сверху, чтобы получилось похоже на кулек. Верхушку называют пупком.

Варите хинкали в кипящей воде, заранее подсоленной, в течение 12-15 минут на слабом огне. Иногда помешивайте ложкой, чтобы Ваши грузинские пельмени не прилипли ко дну емкости. Когда они всплывут, варите еще около 5 минут и вылавливайте шумовкой.

Как лепить хинкали, Вы сможете узнать из видео

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама