Хинкали с мясом | Женский блог София

Хинкали с мясом

рецепт хинкали с мясом, как сделать хинкали, рецепт хинкали в домашних условиях, пельмени хинкали, как делать хинкали, домашние хинкали рецептДля приготовления хинкали Вам потребуется:

мука – 2 кг;

минеральная вода – 1 литр;

куриное яйцо;

говядина – пол кило;

свинина – пол кило;

соль;

свиной внутренний жир – 150 гр;

луковица;

кинза – 15 гр;

петрушка – 5 гр;

зеленый перец – 1 стручок;

красный молотый перец;

черный молотый перец;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

Высыпьте муку на большое плоское блюдо, соберите ее горкой, в середине сделайте углубление и влейте воду примерно 600 мл, добавьте яйцо и соль, замесите тесто. Дайте ему отдохнуть.

Разделите его на равные куски, из которых раскатайте тонкие лепешки весом около 70 грамм.

Мясо порежьте на куски и пропустите через мясорубку.

Лучше использовать жирное мясо.

Нарежьте зелень, лук, чеснок и стручок перца, прокрутите в мясорубке вместе с говядиной и свининой.

В полученный фарш вмешайте специи. Влейте оставшуюся минеральную воду.

На середину лепешки выложите по 50 грамм мясной начинки. Защепите хинкали в узелок и соберите концы в маленькие складочки. Торчащий хвостик обрежьте.

Идеальным считается хинкали, у которого не меньше 18 складок.

Варите грузинские пельмени в подсоленной воде около 10-12 минут. Если хинкали всплыли, значит, они готовы к употреблению.

Аккуратно выньте хинкали с мясом из воды, стараясь не повредить тесто.

Перед подачей блюдо облейте холодной водой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама