Хинкали | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Хинкали

;

хинкали из баранины, хинкали из баранины рецепт, хинкали с бараниной рецепт с фото, хинкал из баранины, хинкал из баранины рецепт, хинкали из баранины рецепт пошаговый с фотоДля теста понадобятся:

масло растительное – 2 стол.ложки;

ледяная вода – 1 стакан;

мука – 4 стакана;

соль — ч.ложка.

Для начинки понадобятся:

средняя луковица – 2 шт;

баранина (свинина нежирная) – 300 гр;

говядина (телятина) – 300 гр;

вода ледяная – 1 стакан;

черный перец (свежемолотый);

молотый кориандр – щепотка;

соль.

Приготовление.

Просейте 1/2 муки на доску, затем  сделайте в ней углубление, добавьте масло растительное, соль, влейте ледяную воду и замесите тесто. Готовое мягкое тесто  отложите в сторону на полчаса. После подсыпьте муку и вымешивайте тесто еще минут 10-15,  после снова уберите в сторону на полчаса. Добавьте в тесто оставшуюся муку и замесите тугое тесто, не пристающее к рукам.

Мясо вымойте, обсушите и  порубите мелко ножом либо прокрутите через мясорубку с крупной решеткой. Луковицу мелко порежьте, посыпьте щепоткой соли, хорошенько помните рукой, чтобы лук дал сок, засыпьте кориандр и молотый черный перец. Смешайте лук с мясным фаршем. Постепенно влейте в фарш воду, тщательно вымешайте. Фарш должен впитать в себя  большую часть воды примерно 2/3 стакана, при этом не утратить свою однородную упругую структуру. После проверьте фарш на соль, при необходимости досолите.

Тесто поделите на части, раскатайте 1 часть в пласт толщиной 1 мм. Если тесто замешено правильно, то оно не будет рваться. Вырежьте кружки (диаметр — 15 см), в середину каждого кружка положите 1 стол.ложку фарша. Затем обеими руками возьмите края лепешки и соберите в мешочек, собирая к центру складками. Примерное количество складок – 16-20. Все складочки соедините, закрутите в хвостик, слегка вытяните его вверх.

В широкой кастрюле вскипятите 3 л воды на большом огне, по вкусу посолите. Опустите в кипящую воду хинкали хвостиками вверх. С момента всплытия варите хинкали 15 минут, мешать ложкой не нужно, лучше слегка встряхните в кастрюле.

Готовые хинкали выложите при помощи шумовки на широкое блюдо, так чтобы они не соприкасались.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама