Ичли кофте (котлеты из булгура с начинкой) | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ичли кофте (котлеты из булгура с начинкой)

;

котлеты из булгура, котлеты из булгура рецепт, арабские котлеты с булгуромКотлета из булгура с начинкой является блюдом турецкой кухни. Это блюдо понравится абсолютно всем.

Для котлет Вам понадобятся:

100 гр фарша мясного;

1,5 стакана булгура;

40 гр манной крупы;

1 яйцо;

1 ч.ложка молотого тимьяна;

1 стол.ложка  пасты томатной;

1 ч.ложка чили пасты;

соль.

Для начинки потребуются:

лук репчатый;

300 гр мясного фарша;

50 гр грецкого ореха;

20 гр масла растительного;

соль;

красный и черный молотые перцы.

Процесс приготовления.

Булгур залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Добавьте к булгуру яйцо, манку, соль, тимьян, чили, фарш и пасту томатную. Вымешайте котлетную массу (тесто), при необходимости добавьте воды.

Приготовьте начинку. Луковицу мелко нарежьте. Затем обжарьте на масле растительном лук с фаршем, добавьте по вкусу специи и остудите. Засыпьте в начинку молотый грецкий орех и хорошенько перемешайте.

ичли-кофте

ичли-кофте1

От теста оторвите кусочек, размером чуть меньше куриного яйца. Скатайте его в шарик и возьмите в левую руку. С помощью указательного пальца правой руки сделайте в шарике углубление, расширяя медленно стенки котлеты. Стенки котлеты должны быть тонкими.

ичли-кофте2

ичли-кофте3

Наполните котлету фаршем до краев и аккуратно закройте, придав форму «лимона.

Ичли кофте отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут либо приготовьте во фритюре.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама