Имбирный окорок с арахисом | Женский блог София

Имбирный окорок с арахисом

Свиной окорок в маринаде в духовке, рецепт приготовления свиного окорока в духовке, как вкусно запечь окорок свиной в духовке, как готовить свиной окорок в духовке, как вкусно приготовить окорок свиной в духовкеДля блюда понадобятся:

свиной окорок – 2-2,5 кг;

корень имбиря (свежий) – 5 см;

молотый арахис – 50 гр;

лайм – 2 шт;

паприка – ч.ложка;

имбирный порошок – 1 стол.ложка;

соль;

душистый перец горошком –  ч.ложка;

черный перец.

Приготовление.

Свежий имбирь почистите и измельчите ножом. С лайма снимите цедру при помощи мелкой терки, после выжмите сок.  Паприку, душистый перец и соль сложите в ступку и растолките. Сок и 1/2 цедры смешайте с измельченным арахисом и имбирем, после засыпьте половину смеси из ступки.

Смешайте имбирный порошок с оставшейся цедрой и смесью из ступки. Засыпьте черный перец.

Окорок нашпигуйте смесью имбиря с арахисом. Для этого воткните нож с тонким лезвием примерно на 5-7 см в мясо, и, не доставая, прокрутите его на 90 градусов. В получившееся рядом с ножом отверстие положите имбирную массу и утрамбуйте, после выньте нож и закройте отверстие, сглаживая поверхность пальцами.

Подготовленный окорок натрите с боков и сверху смесью имбирного порошка. В противне установите решетку и выложите на нее окорок. Поставьте имбирный окорок с арахисом в духовку с температурой 240 градусов, запекайте в течение 15 минут.

Далее температуру в духовке уменьшите до 160 градусов, в противень залейте 2 стакана воды.  Готовьте окорок из расчета каждые 500 гр – 20 минут. Получается, что кусок мяса, вес которого 2,5 кг будет запекаться приблизительно  1 ч 40 минут.

Готовый окорок достаньте из духовки, слегка накройте фольгой и дайте 20 минут постоять. Подавайте на стол в горячем или холодном виде.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама