Индейка с пикантным рисом | Женский блог София

Индейка с пикантным рисом

Индейка с рисом рецепт с фото, индейка с рисом и овощами, индейка с рисом для ребенка, как приготовить рис с индейкой, индейка тушеная с рисом, индейка с рисом рецепт, филе индейки с рисомКак Вы уже успели заметить, прилавки магазинов заполнены мясом индейки, да и в меню блюд из этой птицы значительно прибавилось.

Обусловлено, это следующим:

— мясо индейки легкоусвояемое, диетическое, низкокалорийное;

— идеально подходит для всех возрастов, независимо от образа жизни;

— превосходные вкусовые качества и высокая питательная ценность.

Данное блюдо готовится быстро и легко, подходит и для ужина и для обеда.

Для блюда понадобятся:

500 гр филе индейки;

лук;

500 гр.риса;

300 гр шпината (свежие листья);

соль;

свежий зеленый базилик;

черный перец;

масло.

Приготовление.

Рис промойте и поставьте вариться. Шпинат (листья) сполосните, стряхните воду и дайте им высохнуть.

Филе индейки промойте, обмакните полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Далее посолите, поперчите по вкусу.

На плите разогрейте сковороду, смажьте ее парой капель масла. Лук мелко покрошите. Обжарьте кусочки мяса  на умеренном огне 5-10 минут. Выложите готовую индейку в миску, а в сковородку засыпьте измельченный лук лук. Слейте с готового риса  воду и переложите к луку. Жарьте  смесь еще минут 5. Добавьте к рису обсушенные листья шпината, готовьте пару минут. Огонь выключите, сковороду накройте крышкой и дайте рису настояться 10 минут. Индейку с пикантным рисом  выложите на тарелку, украсьте базиликом и подайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама