Индюшиная голень с чесноком и розмарином | Женский блог София

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

индюшиная голень в духовке, как приготовить индюшиную голень, рецепт индюшиной голени, запеченная индюшиная голеньДля блюда потребуются:

2 дольки чеснока;

2 индюшиные голени;

3 веточки розмарина;

5 стол.ложек жирных сливок;

перец черный;

соль.

Приготовление.

Сначала порежьте чеснок. Индюшиные голени помойте и обсушите полотенцем. В голенях сделайте  острым ножом глубокие надрезы, нашпигуйте отверстия чесноком. Натрите голени черным перцем и солью, положите в форму для запекания (утятницу).

Полейте голени сверху сливками и поставьте в духовку с температурой 220 градусов на 15 минут.

Когда верх голеней подрумянится, переверните их на другую сторону, смажьте сливками и поставьте в духовочный шкаф  на 15 минут.

После добавьте к ножкам веточки розмарина, еще раз полейте сливками, закройте форму крышкой.

Температуру сбавьте до 180 градусов и готовьте индюшиную голень с чесноком и розмарином примерно 1 час.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама