Индюшиная грудка с апельсинами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Индюшиная грудка с апельсинами

;

Индюшиная грудка в фольге, рецепт приготовления индюшиной грудки, сочная индюшиная грудка, индюшиная грудка в духовке, индюшиная груда рецепты, индюшиная грудкаДля приготовления Вам потребуется:

индюшиная грудка – 1,5 кг;

апельсин;

чеснок – 3 дольки;

масло растительное – 2 стол. ложки;

мед – 1,5 стол.ложки;

соус соевый – 1 стол.ложка;

семена горчицы – 1 стол.ложка;

перец и соль.

Вымойте, обсушите и слегка натрите солью индюшиные грудки. Очистите чеснок и порежьте каждую дольку на 4 части. Сделайте в грудке небольшие надрезы и вложите в них чеснок.

В отдельной чашке соедините соус соевый, мед и масло, перемешайте. Этим маринадом намажьте грудки, посыпьте перцем и горчицей.

Оставьте мясо в чашке в холодном месте не меньше чем на 3 часа, накройте пленкой. Вымойте и нарежьте апельсин на тонкие дольки. Возьмите противень, постелите фольгу в четыре слоя, выложите маринованные грудки, сверху положите апельсиновые дольки и накройте еще одним слоем фольги. Поставьте противень в духовку с температурой 180 градусов на 2,5 часа.

Потом уберите верхний лист фольги и продолжайте выпекать еще минут 20, чтобы на филе образовалась корочка.

Выложите индюшиную грудку с апельсинами на блюдо и сверху полейте соком из противня.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама