Итальянская лазанья | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Итальянская лазанья

;

как приготовить лазанью, приготовить лазанью в домашних условиях, как приготовить домашнюю лазанью, как приготовить лазанью в домашних условиях, как приготовить лазанью фото, приготовить лазанью рецепт, как приготовить лазанью дома, как приготовить лазанью фото рецепт, как приготовить лазанью с фаршем, как приготовить лазанью пошаговый рецепт, итальянская лазанья, лазанья итальянская рецепт, итальянская лазанья фото, дазанья итальянское блюдо, итальянская кухня, как приготовить итальянскую лазаньюЛазанью, как и любую пасту, можно назвать гастрономическим конструктором.

Каждой хозяйке-итальянке известно несколько видов данного «пирога». Одним из самых простых и распространенных рецептов считается лазанья с болоньезе.

Итальянская лазанья обладает превосходным вкусом. Главное в приготовлении лазаньи —  это заготовить пластинки теста.

Итальянская лазанья готовится из следующих продуктов:

300 грамм листов лазаньи;
килограмм мясного фарша;

3 помидора;

2 репчатого лука;

морковь;

3 стебля сельдерея;

литр коровьего молока;
100 грамм муки;

около 100 грамм масла сливочного;

250 грамм сыра (твердого);

соль;
чеснок;

растительное масло и перец на свой вкус.

Вместо томатов можно использовать пасту либо аджику.

Для болоньезе необходимо нарезать лук, помидоры, сельдерей и натереть морковь. На сковороде обжарить морковь, сельдерей и лук, добавить фарш, перец, чеснок, соль. Получившуюся массу потушить 20 минут. Затем добавить аджику, томатную пасту или помидоры и тушить еще минут 7.

Для приготовления соуса «бешамель» нужно растопить масло сливочное на сковороде, добавить муку, помешать и обжарить до появления золотистой окраски, приблизительно минут 5. Не пугайтесь получившихся бесформенных комочков. Непрерывно помешивая, влейте молоко. Соус должен быть однородной консистенции, без комков. Если Вы считаете, что мука плохо растворилась, то для большей уверенности воспользуйтесь ручным блендером.

Отдельно натрите сыр на мелкой терке. Теперь приступайте к завершающему этапу приготовления блюда, поскольку все составляющие уже готовы.

На противень выкладываются листы лазаньи, немного внахлёст. Сверху поливается половина соуса болоньезе, а следом за ним и 1/3 бешамель и посыпается половиной натертого сыра. Далее накройте листами сырный слой, и на листы выложите оставшуюся половину болоньезе и вновь 1/3 бешамель. Затем накройте листами и на верхний слой залейте остатки сливочного соуса и посыпьте тертым сыром. Выпекать нужно при 180 градусах примерно 45 минут. Итальянская лазанья готова.

Конечно, итальянцы предпочитают самостоятельно месить тесто и раскатывать листы для лазаньи, но поскольку люди сейчас все время в спешке, то листы приобретаются в магазинах.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

2 комментария

  • Салат Мимоза | Женский блог София:

    […] « Итальянская лазанья […]

  • Паста болоньезе | Женский блог София:

    […] и подливой. Практически все блюда итальянской кухни – лазанья, тирамису,  пицца, паста карбонара, спагетти болоньезе […]

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама