Итальянское ризотто с лесными грибами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Итальянское ризотто с лесными грибами

;

Ризотто с лесными грибами, итальянское ризотто с грибами, рецепт приготовления ризотто с грибами, ризотто с  рисом и грибами, ризотто с грибами как готовитьДля приготовления ризотто по-итальянски понадобится:

0,5 л сухого белого вина;

2 зубчика чеснока;

лук-шалот – 2 головки;

50 гр масла сливочного;

150  риса;

100 гр свежих грибов;

20 мл масла оливкового.

Разогрейте в большой кастрюле масло оливковое, положите в него измельченный шалот и чеснок, обжарьте до мягкости.

Засыпьте рис, налейте оставшееся оливковое масло, добавьте белое вино, тушите смесь до готовности.

Отдельно обжарьте на масле оливковом до мягкости  нарезанные грибы, положите масло сливочное.

В кастрюлю с ризотто влейте немного воды и доведите рис  готовности. Переложите жареные грибы и готовьте ризотто еще некоторое время. По вкусу посолите,  добавьте в  итальянское ризотто с лесными грибами  немного  жирных сливок.ф

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама