Кабачки с грибами в духовке | Женский блог София

Кабачки с грибами в духовке

кабачки с грибами рецепты, кабачки с грибами, кабачки запеченные с грибамиВам понадобятся:

крупный кабачок;

500 гр грибов;

куриное яйцо;

луковица;

твердый сыр – 150 гр;

3 стол.ложки сметаны (в начинку – 2 стол. ложки, в соус – 1 стол.ложка);

70 гр свежей зелени;

4 стол.ложки муки (для панировки – 3 ст.л, в начинку – 1 ст.л.);

для жарки – масло растительное;

по вкусу – соль, перец черный.

Способ приготовления.

С  кабачка снимите кожуру. Очищенный кабачок нарежьте колечками шириной 1-1,5 см, удалите семечки, затем посолите и поперчите.

Нагрейте в сковороде масло растительное. Кольца кабачка обваляйте в муке и обжарьте в масле растительном до золотистой корочки примерно 2 минуты.

Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики и также обжарьте. К луку добавьте грибы и жарьте до полуготовности. Начинку остудите и переложите в миску, разбейте яйцо, положите сметану, муку и измельченную зелень. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте. Начинка готова.

Сыр натрите крупно на терке и смешайте со сметаной. Соус готов.

Форму для запекания смажьте слегка маслом растительным и выложите в нее колечки кабачка.

В каждое колечко кабачка положите начинку, сверху выложите сырный соус.  Духовочный шкаф нагрейте до 200 градусов. Запекайте кабачки с грибами в духовке 20-25 минут.  Украсьте готовые кабачки зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама