Как приготовить гуйру-лагман? | Женский блог София

Как приготовить гуйру-лагман?

гуйру лагман, гуйру лагман рецепт, гуйру лагман уйгурский, как приготовить гуйру лагманГуйру-лагман является блюдом уйгурской кухни, которое сможет приготовить любой человек. Как приготовить гуйру-лагман?

Для приготовления гуйру-лагмана необходимо:

мясо – 0,5 килограмма;

красный и зеленый болгарский перец;

редька;

2 репчатых луковицы;

головка чеснока;

баклажан;

стручковая фасоль;

петрушка и сельдерей;
рафинированное растительное масло;

помидоры.

Как готовится основа гуйру-лагмана?

Мясо порежьте на тонкие пластинки. Чтобы удобно было его резать, мясо следует  подморозить. Овощи мелко порежьте и разложите в разные емкости. Не перемешивайте, поскольку овощи должны закладываться в определенном порядке.

В сковородку – вок залейте рафинированное растительное масло, раскалите его и быстро обжарьте мясо,  затем вытащите его. В масло положите лук и жарьте его до прозрачности.  Положите в вок фасоль, редьку, перец, доведите овощи до золотистой корочки, после чего верните мясо на место. Засыпьте в сковороду предварительно подготовленные помидоры, баклажан, сельдерей и чеснок. Потушите все в течение нескольких минут. Основа для гуйру-лагмана готова, остается приготовить лапшу для лагмана. Перед подачей перемешайте все продукты.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама