Как приготовить лапшу для лагмана? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как приготовить лапшу для лагмана?

;

как приготовить лапшу для лагмана, лагман рецепт приготовления лапши, как готовить лапшу для лагмана, тянутая лапша для лагмана, лапша для лагмана своими руками, как делать лапшу для лагмана, как тянуть лапшу на лагман, приготовление лапши для лагмана, рецепт домашней лапши для лагмана, как сделать лапшу для лагмана, как приготовить лапшу для лагмана, домашняя лапша для лагмана, лапша для лагмана рецепт, лапша для лагманаДля тех, кто не знает, лагман  в Среднюю Азию завезли уйгуры более века тому назад.  За это время он успел приобрести среднеазиатскую версию, которая известна многим кулинарам. Трансформация была настолько сильной, что от уйгурского лагмана  нам остался лишь способ приготовления лапши.

Начинается приготовление лагмана с лапши. Состав теста у уйгур проще некуда – мука, вода и соль.  Правда, не все так просто как кажется. Если Вы будете все делать правильно, то лапша у Вас вытянется как надо, особенно это важно запомнить тем, у кого совсем нет навыков.

Как приготовить лапшу для лагмана?

В просеянную муку добавьте пару щепоток соли и столько же воды, тесто при замешивании должно получиться довольно крутым.  Замешанное тесто разомните на столе, подпыленном мукой. От того, как долго и тщательно Вы будете это делать, зависит результат.

Умятому тесту придайте форму шара и заверните в чистую салфетку или пленку, на 1-1,5 часа уберите его на расстойку в прохладное место.

Расстоявшееся тесто снова тщательно разомните. Если оно липкое, подпылите рабочий стол  слегка мукой.  Зажмите тесто ладонями и скатайте из него  жгут по толщине близкой к «краковской» колбасе.

Жгут нарежьте на кусочки толщиной не более 1 см, с помощью ладоней «накрутите» с каждого кусочка жгуты-карандаши.

Готовые тестяные карандашики уложите на подходящее блюдо, и обильно взбрызните растительным маслом, промажьте этим маслом каждый жгутик в отдельности. Тесту дайте отдохнуть примерно 30 минут, время от времени переворачивайте «карандашики», чтобы они не заветрились. Можно просто блюдо обернуть пленкой и тогда необходимость в переворачивании жгутов отпадет.

Через полчаса проверьте готовность теста к вытягиванию. Если кончик жгута не выдерживает натяжения и готово к разрыву, дайте тесту еще время. Если же тесто тянется легко, то можно приниматься за дело.  Главное, не торопитесь и не пытайтесь за раз вытянуть лапшу нужного диаметра.

Тянуть начинайте пальцами правой руки за кончик жгута, при этом удерживайте жгут пальцами левой руки в 10 см от вытягиваемого кончика.  После того как потянете, отступите еще 10 см от вытянутого участка и таким образом вытяните все жгуты.  Если Вам хочется более тонкой лапши, то в том же порядке вытяните лапшу в обратную сторону. Как правило, один такой жгутик может вытянуться в 1,5-2 метра лапши. Складывайте лапшу так, чтобы потом без труда можно было взяться за кончик каждого растянутого жгута, когда нужно будет лапшу отварить.

Лапшу для лагмана отварите заранее в подсоленной воде. До состояния аль-денте, лапша доходит очень быстро. Из кастрюли выловите ее дуршлагом или шумовкой на дуршлаг, затем обдайте холодной водой, взбрызните растительным маслом и перемешайте.  Воду, где варилась лапша, не торопитесь выливать, она Вам еще пригодится. Готовую лапшу выложите в подходящую миску и прикройте крышкой.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама