Как приготовить  манты на пару? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как приготовить  манты на пару?

;

как приготовить манты из баранины, как можно приготовить манты, как приготовить рубленные манты, как приготовить вкусные сочные манты, как приготовить манты, как вкусно приготовить манты, как приготовить тесто на мантыМногие хозяйки просто уверены в том, что манты – близкие родственники русских пельменей. Поверьте это заблуждение, общего у мантов и пельменей не так уж и много. Достаточно их хотя бы 1 раз приготовить по классическому рецепту, и Вы поймете, в чем состоит различие.

Манты являются популярным блюдом в странах Средней Азии. Зародилось это блюдо в Китае, с китайского диалекта «мантьоу» переводится как «хлеб на пару».

В приготовлении мантов недопустима спешка. Манты для многих профессиональных поваров представляют собой настоящую философию. Мясо мелко нарезается ножом, соблюдается технология лепки и наконец, варка на пару – всё это требует времени и терпения.

Как приготовить манты на пару?

Для теста потребуется:

200 гр муки;

пол стакана воды;

яйцо;
ч. ложка соли.

Чтобы приготовить  начинку необходимо:

300 гр жирной баранины;

примерно 30 гр курдючного сала;

8 головок репчатого лука;

по вкусу – соль, перец, зира.

Начните с замеса теста. Для этого в холодную воду вбейте яйцо, насыпьте соль и перемешайте тщательно до однородности. Добавьте муку  и мешайте дальше. В результате у Вас получится грубое жесткое тесто.

Пока тесто отстаивается, займитесь приготовлением начинки.  Мясо и сало нарежьте мелким кубиком, добавьте специи и лук, нарезанный кубиком, посолите и хорошенько перемешайте.

Тесто разделите на одинаковые  кусочки, затем «превратите» их в шарики и каждый раскатайте скалкой в небольшой блинчик. В центр блинчика положите начинку. Возьмите и скрепите 2 противоположных  угла над начинкой. Затем возьмите 2 других и поступите также. Углы образовавшего квадрата соедините по диагонали.

Каждый мант нижней стороной окуните в масло растительное и выложите в пароварку. Варить манты нужно примерно 45 минут при активном бурлении воды.

Готовые паровые манты выложите в большую тарелку, поверх полейте растопленным маслом (сливочным) и посыпьте обильно черным молотым перцем.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама