Как приготовить плов в казане? | Женский блог София

Как приготовить плов в казане?

как приготовить плов в казане, рецепт настоящего плова в казане, в большом казане плов, плов в казане рассыпчатый, как сделать плов в казане, плов в казане на газу, рецепт приготовления плова в казане, как варить плов в казане, правильный плов в казане, плов в казане на плите, настоящий плов в казане, плов в казане дома, как готовить плов в казане, приготовление плова в казане, плов в казане рецепт, плов в казанеПлов считается одним из традиционных блюд Древнего Востока.  На столе он занимает почетное место, а его приготовление – настоящее искусство.  Ценители восточной кухни плов считают «хозяином» стола.  В Узбекистане невозможно представить праздничное мероприятие без этого ароматного блюда.

Как готовить плов правильно? Несмотря, что рецептов приготовления плова великое множество, не у каждого кулинара он получается восточным шедевром, особенно у тех, кто впервые готовит плов. Зачастую плов больше похож на кашу с мясом.

Что же важно в приготовлении настоящего плова? Конечно же, это мясо, рис, вода и многочисленные пряности.

Как приготовить плов  в казане?

Приготовление плова в казане практически ничем не отличается от приготовления в сковороде, скороварке или кастрюле.  Благодаря тому, что казан имеет толстые стенки,  блюдо готовится при равномерной температуре.

Для приготовления плова понадобится:

300-400 грамм мяса (на Ваше усмотрение – говядина, свинина, баранина, курица);

2 стакана риса;

стакан растительного масла;

2 небольшие моркови;

репчатый лук;

чайная ложка соли;

чеснок и специи;

вода.

В сухой казан налейте растительного масла, разогрейте до появления легкого дымка.  Если Вы выбрали жирное мясо, то масла нужно налить лишь половину, иначе плов будет слишком жирным.

В горячее масло аккуратно положите мясо, нарезанное средними кубиками, и перемешайте. Сначала мясо пустит сок,  который выпарится в процессе жарки. Жарьте до образования румяной корочки.

Мелкими кубиками нарежьте лук, морковь – средней соломкой. Добавьте  в казан к мясу сначала лук и обжарьте до коричневого цвета, а потом морковь. Не забывайте помешивать, иначе содержимое прилипнет ко дну и пригорит.

Промойте рис и отправьте его в казан к мясу и овощам, сразу добавьте кипяток.  Здесь понадобится точный расчет. В нашем случае нужно 3 стакана воды.

Чеснок не очищайте, только обшелушите и промойте. Зубчики равномерно распределите по поверхности и слегка продавите вовнутрь.

Добавьте специи, соль по вкусу и закройте плотно крышку. Около 5 минут варите на сильном огне, после  минут 7 —  на медленном. Затем примерно 8 минут  держите  казан на очень маленьком огне и выключите.  Крышку не открывайте, оставьте  плов томиться на час. Главное  в приготовлении плова  — не перемешивать его в процессе варки. Перед подачей хорошенько перемешайте и выложите  в большую тарелку. По желанию сверху можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама